我校马克思主义学院与江苏师范大学马院开展结对共建活动

作者:马克思主义学院日期:2020-10-04点击:132

为贯彻落实全省高校马院结对共建工作,着力补短板、提质量、强特色,整体提升我校思政课教学、科研和师资队伍建设水平。924日,马克思主义学院院长乔向东、总支书记王博带领思想政治理论课教研室主任赴江苏师范大学马克思主义学院开展结对共建活动。

江苏师范大学马克思主义学院院长曹典顺、党委书记沈道海、副院长王冠群、刘勇和部分教授、教研室主任与我校进行了交流,双方拟定围绕“名师协同育人、特聘教授工作站、研究生职前培养、课程体系共建、教研活动共享、学习实践研修共享”,广泛开展一系列“高、精、活”的共建活动。期间,我校一行参观考察了文化长廊、名师工作室、研究基地等场所。

本次结对共建活动是落实“立德树人”根本任务,对标找差推进教科研高质量发展的一项重要举措。马克思主义学院将以此次合作为新起点,通过多渠道、多形式的共建活动,进一步提升学院标准化建设水平,为我校“双高”建设贡献力量。

撰稿:马克思主义学院

审核:马克思主义学院 王博