我校成功承办江苏省高职“制造单元智能化改造与集成技术”大赛

作者:机电工程学院 权宁日期:2020-10-05点击:208

92730,我校成功承办2020年江苏省高等职业院校技能大赛“制造单元智能化改造与集成技术”赛项,来自全省高职院校的17支代表队共计51名选手同台竞技,我校参赛队荣获一等奖荣誉称号。

“制造单元智能化改造与集成技术”赛项以智能制造技术为基础,结合工业机器人、视觉集成等设备,实现柔性化、智能化生产;涵盖机电一体化技术、工业机器人技术、电气自动化技术、机电设备安装技术、智能控制技术、自动化生产设备应用等众多专业知识和专业核心技能,主要考察参赛选手的改造方案设计、硬件搭建及电气接线、制造单元的集成改造、控制网络的集成调试、云端服务的集成调试以及参赛选手的职业道德、职业素养等。通过比赛,参赛选手们表现出了良好的职业道德和娴熟的职业技术技能,展示出江苏省高职院校学生良好的精神风貌。经过一天两场的激烈角逐,本赛项共决出一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项,其中我校机电工程学院米君昊、徐南凯、皋超超三位同学沉着冷静,在竞争激烈、强手如林的赛场上,夺得一等奖的好成绩,詹国兵、权宁两位指导教师获得优秀指导教师称号。



撰稿、摄影:机电工程学院 权宁

初审:机电工程学院 孙金海

编辑:龚魏魏

审核:仲文婷